Satine

Entre um duque e um tocador de citara

seu amor se encontrava,

Entre o encanto do céu e a tentação de uma jazida.

Seu desejo se perdia...

Cortesã de olhos de topázio,

a um adiamantado não resistia,

até encontrar um escritor apaixonado,

que lhe ensinou o valor da poesia.

Entre a segurança e a loucura,

seus pensamentos estavam,

Entre os tesouros e as canções da citara,

sua dúvida não mais existia.

Cortesã de cabelos de rubi,

não mais se opôs ao que sentia,

agora pelo amor enternecida,

finalmente encontrara o motivo de existir...

Entre a morte e a vida,

viu-se encontrar seu amado,

Entre um morto ou um abandonado,

viu um dilema do qual fugir não poderia.

Cortesã de pele alva,

o duque não mais importava,

Agora só importa seu amado,

o poeta finalmente está salvo.

Entre a morte e a vida,

Da tuberculose não escapara,

o sentimento por mais forte que existia,

das asas do destino não conseguiu salvá-la.

De cortesã a moça livre,

deu seu último suspiro

nos braços de quem sempre sonhara,

no rosto, um pequeno sorriso

de quem amou e foi amada.

RS Schindler (Renan Souza)
Enviado por RS Schindler (Renan Souza) em 07/10/2014
Reeditado em 22/11/2020
Código do texto: T4990858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.