AMOR COM MÁSCARA

Descobri caminhos íngremes,

rochas impossíveis de escalar,

rios caudalosos e perigosos,

feras cruéis prontas para atacar,

desertos escaldantes e noites frias

aqueles queimando, estas congelando,

e me vi num torvelinho de inesperada

e atordeante melancolia

Consequências do amor, imaginem!

Como pode esse sentimento entristecer,

arrasar, angustiar, deprimir, fazer chorar?

Por essas e outras, penso que amar

é afiada faca de dois gumes

destruindo pontes, matando sorrisos,

isolando pessoas, causando solidão

e provocando triste indiferença

Não era para o amor ser sublime,

celestial, sorridente, carinhoso,

dedicado, afetuoso, fiel, amoroso,

oceano de gozo, êxtase na alma,

infinita felicidade, paixão ardente,

corpos trocando ansiosas sensações,

beijos trocados sempre e constante alegria?

O amor usava máscara quando o encontrei.

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 10/10/2014
Reeditado em 10/10/2014
Código do texto: T4994276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.