Conselho ao poeta

Cumpra alegre a tua missão

Não importa quantos leiam

o teu soneto na bela canção.

Que a ele as cabeças meneiam

como desfeita à singela emoção.

Poeta, mesmo que não queiras

és profeta de altaneira missão!

Não penses que a profecia,

aquela de antigo dia

encontra-se somente

na semente da religião.

Qual a igreja que Jesus frequentou?

Nos tabernáculos pelos quais passou,

com seus oráculos, cambistas açoitou!

Poeta-Orfeu se pregas o amor és filho de Deus.

Se apenas a uma alma atingistes com essa tinta,

sejas sincero e não mintas, tingistes multicolores.

És singelo, e por isso és belo, mediante aos ateus.

O poeta de Deus não agoniza em seus estertores.

Poetize, és do amor o atleta, não és um pelintra.

És um ser a ser recoberto de amoráveis tintas.

Pela palavra profética o Maior dos Poetas

bradou: humildemente na terceira pessoa:

quiçá, seu Unigênito filho estivesse à proa!

Façamos o céu, terra, água onde se encerra

toda a guerra, essa divina voz até hoje ecoa

no tabernáculo-coração de quem o sino soa:

bom-camarada, faças amor, não faças guerra!

Então o que estás esperando poeta, que tu sorrias à toa.

Não és tu nenhum Fernando, mas és uma boa “Pessoa”!

jbcampos
Enviado por jbcampos em 11/10/2014
Código do texto: T4995502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.