DESENGANOS

Não pensem que tudo que se canta é verdadeiro. Este soneto, por exemplo, está cheio de não verossímeis, conquanto, todos vocês, sabem que sou casado com a mesma mulher há sessenta e oito anos.

Quando moço eu dei as minhas escapulidas... hoje isso seria até ridículo. Já com 95 anos, era mais um motivo de galhofas (ninguém gosta disso)! E até talvez um milagre!

DESENGANOS

AYRES KOERIG

Vivia em meu tugúrio tão feliz,

Quando ela entrou trazendo pelo braço,

Uma alegria e com estardalhaço,

Cantou linda canção e eu pedi bis!

Ela era pulcra como a flor de lis,

E abrandava todo meu cansaço...

Fomos vivendo sem ter embaraço,

Com bela vida tal qual sempre a quis.

Sei lá porque razão se foi embora!

Jamais compreendi tanta maldade

Plantada ao coração... e no meu mora,

Um resquício de dor e de saudade.

Teimo em seguir por este mundo afora,

Pra encontrá-la talvez -- na eternidade!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 15/10/2014
Código do texto: T4999756
Classificação de conteúdo: seguro