compensação...

se for a vida, fartas securas

e indo eu, caminhos longos

e indo eu, ruas escuras

gemendo eu- ais e ditongos

mas indo eu, acho - quem sabe

e indo eu, colho-quem dera

a terna linda flor, que pois se abre

que mais linda não fiz, pois já o era

e indo eu garanto, vale a pena

a mão ferida por espinhos -tantos

as cores da campina- bela cena

nos vales de seu peito -doce canto.