Chegamos ao vigésimo terceiro dia do mês de outubro. Quando a Marieta está dormindo, o seu lindo rosto torna-se suave que fico observando com muito carinho. Assim, nasceu o soneto do soninho gostoso, que fiz para ela com todo amor e carinho.
 
.
Soneto do soninho gostoso
.
 
Iluminada por uma tênue luz no quarto,
com o rosto lindo e suave, ao teu sono,
entregues a mim, hora que não reparto,
desse raro encanto, sinto-me único dono...
.
 
Como um anjo, tu dormes tão serena,
que ao teu sussurrar, tanto me apaixono,
junto aos teus sonhos, a mais linda cena.
Às correrias do teu dia, o total abandono...
.
 
Nessa ronda da noite, a tua paz imensa,
pelo teu descanso, teu corpo e tua alma,
de tão serenos, que o meu ser se acalma...
.
 
Durma meu amor, que teu sono eu velo,
com as armas do amor, a minha presença,
quais fortes muralhas deste nosso castelo...
.
 
Oswaldo Genofre – 23/10/2014
(Vigésimo terceiro dia do mês de outubro)
Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 23/10/2014
Código do texto: T5009790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.