O ANJO

Anjos passeiam noutras dimensões e vez por outra cá nos visitam

Mas há os que habitam em meio ao sonhar do imaginar na poesia

A colorir a fantasia de um desenhar cujos encantos não se limitam

Que o raiar do sol imitam, tal como o alvorecer a cortejar o dia!

Assim pareço que amanheço sempre que me encontro a contemplar-te

Como amante da fina arte ou como cego que ante o mar achou sua cura

A transbordante taça de ternura inebriando-me do mel que se reparte

No reencontro ao sonhar-te, no fisgo de teu olhar que é céu de candura!

Se me perguntas onde vejo tua beleza que a tudo mais suplanta

Tua morena pele que me encanta será só uma das milhares de respostas

Porque tuas amostras em plenitude é o que alude ao sol que se levanta

Que como vida lega à planta, ao meu olhar irrecusável é proposta!

Assim sonhei por ti e ainda estou - figura angelical

Beleza sensual, mistura do marrom prazer com o anil celeste

Pois nada me disseste e ainda assim de mim fizeste um vendaval

Olhando em teu sorrir um roseiral e amando o encanto que te veste!

******************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 29/10/2014
Reeditado em 12/04/2022
Código do texto: T5015502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.