Guarida

Evoé...

Pelo céu

Lúdicas miçangas,

Pelo ar,

A palavra que não se cala,

Não se cansa,

Encanta,

Dobra-se, se debruça

Sobre o vazio,

O vazio das pautas eleitas

Para chorar.

Amém,

Pelo chão

Rosa de pétalas,

Pelas mãos,

Versos mudos que não se calam,

Não se partem,

Embriagam,

Jogam-se, se deitam

Sobre o breu da tinta,

D’onde o beijo acontece

Sem meios avessos,

A seda é parte do anoitecer,

O xale, guarida...

29/10/2014

Porto Alegre - RS