Paraíso do amor

Era um sonho lindo... o éden

Que do fulgor despontava o brilhantismo.

Em champanhe a se lavar.

Balançar das flores... suavizar da brisa...

Exército de crianças miúdas como grão de areia,

Felizes a cantar...

Mães e filhos, amor e compreensão

Sorridentes crianças, cujas pálpebras abertas

Molham do champanhe do amor:

Mais filhos, inda mais felizes a cantar,

No exercito de esperança refeita,

Em alegria e felicidade tanta!

E ri-se o canto do amor, do sonho...

E da alegria delirante o contentamento

Faz vidas de amor e paz ...

Se o amor se beija, se a voz não cala,

Ouvem-se galanteios... o sonho que fala.

E assim se vai levando a vida...

Livre das armadilhas da realidade,

O exercito feliz se vangloria,

E canta e dança ali abraçado um ao outro!

Um de amor se alucina, outro simplesmente ama,

Outro, que de esperança se embriaga,

Cantando, caminha no paraíso!

Entretanto, o amor domina a vida,

E depois de olhar para o céu que se abre,

Tão azul sobre o planeta,

Fala do fundo da ‘lma aos visitantes:

"Acalmem-se o amor há de vencer!”

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 26/05/2007
Reeditado em 26/05/2007
Código do texto: T501706
Classificação de conteúdo: seguro