Madrugada

Se houve pôr da lua

Não sei, estava inquieto,

Sentindo tua inquietude de pele

Lacrimejada, inundada

De devaneios, milênios,

De ais difusos,

Ah, melancolia.

Silêncio...

Uma clave,

Um apelo,

Depois do beijo,

Após a carícia,

Uma página

A ser declamada

Em nuanças, danças,

Heranças de um lamento

Semeado no peito,

Do outrem.

Sais da terra,

Orvalho das pétalas

Soltas pela seda,

Uma única

Sobre o pingente,

Uma outra nua

Como uma rosa ao luar,

Ao êxtase, ao carinho

Do xale aquecendo

Da brisa,

Ah, amanheceu.

30/10/2014

Porto Alegre - RS