A HORA CERTA

Para tudo

Existe o momento certo

É a hora que sai do forno

É o ponto do pão

Da torrada

É a hora de colher

O fruto

Maduro

Do caldo mais doce

O ponto da carne

Do legume

Da massa

O segundo exato

Do bote

Do pulo do gato

Do mergulho

Do falcão

O grau da fervura

O ponto do gelo

A hora do vulcão

A energia acumulada

No átomo

Que animado

Salta de órbita

E assim

Emite luz

O momento certo

Da rosa

É deixá-la murchar na roseira,

Ou colhê-la e ofertá-la

A você ?

Sigmar Montemor
Enviado por Sigmar Montemor em 26/05/2007
Reeditado em 12/06/2007
Código do texto: T501913