POR FLORES E FANTASIAS

Maravilha que desponta entre as nuvens

Que se faz de matéria em luz

Aos meus braços que abraçam o frágil

- Espumas leves e vapores de alma –

Adorno me traga ao florescer no meu peito.

Amor-perfeito cuja perfeição se externa

Em forma harmoniosa de mulher

Que ao meu peito traz excitação

E quase pula de mim, inquieto o coração!

Fuga do meu peito para suas mãos.

Dália, me regues com seus lábios úmidos

E não deixes em mim minha alma acabar

Abrace-me e a sugues para dentro

Pois dentro de ti é o melhor lugar

Não há frio, não há desvio, há amor...

Tulipa tão lisa, delicada e doce

Nasceste junto ao Rio das Desgraças

Na floresta escura das dores eternas

Mas, o eterno encerraste de pronto

Quando, da terra, brotaste como luz.

Crisântemo, não há sorriso que ofusque,

Neste mundo cheio de rostos, o teu

Toda graciosidade é, em suma, tua feição

Surgiste do mar desconhecido

E nos meus braços te ministrarei paixão.

Girassol, não sou dono do sorriso teu

Portanto, não só eu mereço te conhecer

Tão profundamente a ponto de me apaixonar

Outros ao teu sorriso amável se prenderão

E terão o sonho de ao teu corpo amar.

Margarida, filha do calmo e da tempestade

Os teus olhos domesticam tua mãe

Triste, contudo, feliz por estar ao seu lado

Em ambas a maçã do rosto é para a felicidade

A que vocês nos dão, depois, deixam saudade...

Rosa que não chora por me ter tão distante

Teu coração brilha tal gema preciosa

Mas é duro, resistente como diamante

Que com a força não se pode fazê-la porosa

Mas sim, com carinho digno de amante.