AMOR E ÓDIO (Meu perfil de hoje)
(Sócrates Di Lima)

O encontro das águas em céu embravecido,
Faíscas rasgam-no e faz trovões..
É como o amor estremecido,
Faz maremoto, terremoto e suas destruições.

Mas, o que importa nesta vida,
É viver as loucuras do amor...
A vida é uma dádiva prometida,
Que deve-se vive-la, seja como for.

Não me arrependo das vidas que vivi,
Entre o amor e o ''ódio,
Uma coisa é certa, eu as duras penas aprendi,
Que o que mais vale é viver o pódio.

Onde o vencedores são coroados,
Quando o amor, o ódio supera,
Dos bens mais sagrados,
Amar na eternidade é o que espera.

O amor e o ódio, juntos caminham,
Lado a lado, olhos paralelos...
E quando se cruzam...
As vidas se transformam em flagelos.

Neste momento, arrepiam os cabelos,
O corpo despenca feito novelos,
Sangram as feridas nos cotovelos,
E parece um interminável pesadelo.

Depois do amor, o ódio não deveria haver...
Porque o amor é muito mais importante,
E quem ama, o outro quer ver...
Se firmando na felicidade, mesmo sendo amante.

O ódio é veneno...
É a espada afiada do gladiador...
É ato cruel e obsceno..
É a eterna ferida que nunca cessa a dor.

O amor é serenidade...
É construído com atos e atitudes da alma nua...
Viver pleno e para uma eternidade,
O amor é tem a dimensão, da terra, do Sol e da Lua...

E assim, quando uma relação termina...
Por razão que acreditamos terminar,
No fundo, bem lá no fundo, pela vida o amor germina,
Para que o ódio não tome o seu lugar.
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 11/11/2014
Reeditado em 05/12/2014
Código do texto: T5031046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.