Somente Primavera

À folha sem pautas

Linhas caladas,

Céu de lantejoula,

O busto aquecido

Envolto num

Xale primavera.

Lá, em alto mar

Velas erguidas, violetas,

O sol indo-se a oeste,

Os ventos do sul,

Os versos para o norte

Das ondas grafando na praia

Mais um soneto de outrora.

Sobre a mesa

Apenas o retrato

Preto e branco,

Sob os lençóis

O entalhe etéreo

D’uma forma zodiacal

Para os olhos,

Melancólica

Para os seios e o peito

Somente primavera!

14/11/2014

Porto Alegre - RS