Dialética do Amor!

Você é minha controvérsia, meu paradoxo; é minha antítese...

Minha sinonímia e meu antônimo, meu antagônico;

Somos Id, somos Ego; meu apego que desapego!

Somos dialética, somos pólo sul e pólo norte...

Somos a contrariedade...

Nossa vida é una dicotomia; uma dialógica interminável!

Você e eu somos dissensão, discrepância; somos vinagre e azeite...

Somos, sempre, noite e dia, ódio e amor, guerra e paz...

Somos às vezes dois, às vezes um, às vezes mil e ninguém...

Somos a concordância divergente, a homogeneidade heterogênica;

Dissidência hormônica; somos tudo ou nada; livres interdependentes!

Somos a mais bela consonância que destoa;

Policrômico de uma cor;

Somos cura, somos dor; indiferença e amor!

Enfim, somos o diáforo imprescindível; o inovidável e inesquecível!

Somos mãos e pés; olhos e ouvidos; hemisférios cerebrais!

Somos o mais sublime ícone de ambivalência;

Somos “Sine qua non”;

Somos a mais sensata incongruência;

Os maiores amantes rivais;

Somos eu-tu; somos nós;

Somos nós e somos laços em percalços.

Você é minha paixão, minha morte;

Sem você perco o meu norte;

Com você, vivo à sorte!

Você é a última gota; o último pedido;

O derradeiro suspiro;

É o segundo que me falta;

O batimento cardíaco que pára...

A alegria que me basta; a alma que me anima!

Você é a minha rima; minha sina; você é a minha inestimável vida!