SANTA INQUISIÇÃO

O Amor não condena

Ao fogo do inferno;

O Amor resgata

Da insana geena.

O Amor não separa

Pai e filho, marido e mulher;

O Amor reconcilia

Se assim puder.

O Amor não faz milagre

Nem promete a salvação;

O Amor tenta, erra e aprende

A difícil lição.

O Amor não arranca o olho direito

E o joga fora;

O Amor mostra o caminho certo

Aqui e agora.

O Amor não tem Testamento,

Nem Salmos, nem Evangelhos;

O Amor só tem quatro letras,

Mas muito sentimento.

O Amor não se impôs

Pela Santa Inquisição;

O Amor não oprime,

É pura abnegação.

O Amor é a palavra secreta de Deus,

Transcende a letra fria da escritura;

O Amor não é gramático, é mágico,

Está no espírito, não na literatura.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 16/11/2014
Reeditado em 27/11/2014
Código do texto: T5037741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.