FONTE DOS DESEJOS


Joguei três moedas
na fonte dos desejos.
A fonte encheu-se de moedas
-as moedas eram o meu desejo-
e eu disse à fonte:
-Você é muito boa para mim!
As moedas são luzentes ,
são estrelas elevando-se no ar.
Brilhando no céu,
formam círculos de luz.

E a fonte jorrou pétalas
de rosas rubras e amarelas;
a praça encheu-se de pétalas,
onde eu pude me deitar.
Na maciez da cama,
a delicadeza das pétalas
-as pétalas eram o meu desejo-
e eu disse à fonte:
-Você é muito boa para mim!
As pétalas são macias,
como lençóis me envolvendo,
me perfumando, embalando
o meu sonho de amar.

E a fonte jorrou a água,
viva, fresca e doce;
a única que me pode
a sede matar e a água
invadiu toda a praça;
nela todo o meu ser
pode mergulhar...
A água subiu, elevada
volatilizou-se no ar.
A água era o meu desejo
aprendendo a se doar.
Pedido realizado,
evaporou-se no ar.