Qual o bem maior?...




Na angustia,indaguei assim,um dia,
O que supera,pois,a vida ou a morte?
Sobre minh’alma que ,tão silente,jazia,
Da luz,branco facho,tornara minha sorte!

Ah! Terra do vazio,foste berço d’esperança!
Hoje,não sei onde nasce ou fenece a ilusão,
Compassivo,parecia ouvir acalanto de criança
Quando,através um fino véu,falou-me a razão,

“O bem maior,qual haveria,então, de supor?”
Que,insano,dança ,sorri frente a morte e a vida,
Senão , tórrida e ardente chama do bem d’amor!
Ah!Primeira festa,há muito tempo,esquecida...

Confesso,pois,quase a gemer de pura tristeza,
Que na solidão,a pobre ave agoniza em seu ninho,
Sem o bem d’ amor, rubra camélia perde a beleza;
Ai!Meu coração não se atreve dizer,morre sozinho...