MOMENTOS (Florescência) Feira

F E I R A

Fila Sabino

Sábado eu desço a ladeira

Na volta da feira vou lhe trazer

Um vestido de chita da cor mais bonita que aparecer

Trago pires de louça

Um pente, uma bolsa, cravo e jasmim

Aquele vidrinho de cheiro

Misses pro cabelo, ruge e carmim

Não vou esquecer da fita

Da renda de bico, do lenço e colar

Do par de sandálias de arrasto

E dum sapatinho baixo bem bom de calçar

Trago esmalte alvejado, batom encarnado e um diadema

Alfenim, maná, tapioca, novelo de roca, água de alfazema

Trago agulha, alfinete, broche, tintol, anil e dedal

Rede, esteira, pelego, vassoura de palha e corda pro varal

Trago aguardente de cana, xarope bacana, um licor do bom

Um vidro de leite de rosa e um disco bonito de acordeon

À tardinha, na passagem da ponte, na margem da fonte

Eu vou apanhar flores

As suas mais preferidas, pra alegrar nossa vida

E os nossos amores!