O Beijo do Balé

Uma lágrima,

Outras duas entre as pautas,

Entre os versos, sigilo...

Ah, esta mania de escrever

Melancolia, memórias encarceradas,

Avessos controversos,

Inconfessos adereços de uma noite

Nua, desnuda sobre a nau,

Naufragada em apelos, comunhão.

Espelho meu

Mesmo com os lábios

Despidos de batom,

O vermelho é só uma cor,

O retrato (re)vela-se,

Culpa-se o luar.

O xale carmim aquece,

O beijo reinventa-se para o balé.

28/118/2014

Porto Alegre - RS