MEU CORAÇÃO FALA

Quem somos?

Somos a oportunidade de dias melhores!

Somos a energia nos sistemas físicos;

Somos as matérias, somos as ideais...

Somos o modelo do sonhador, idealizado.

Somos a fantasia ou o suscitar do poeta.

Meu coração fala de amor, tem mania de amar!

Sereno, sente e bate, às vezes grita, acelera...

Suspira, rateia e para...

Enquanto meu coração fala, estarei amando...

Amo-te ó coração falante, não me deixe quieto.

Às vezes resmunga no peito a desonra

D tristeza e amargura, por não aceitar outras falas,

De outros corações, que por achar que não tem voz,

E se cala quando deveria dizer te amo.

Meu coração ama e nesse ponto ele canta.

Meu coração é um papagaio que aprendeu

a falar o bem, espantar os espanto, os enleios.

Um dia meu coração chorou...

Um dia meu coração vagueou...

Um dia meu coração encontrou o amor...

E desse dia pra cá, meu coração disse:

Somos a poesia, somos a validade.

Somos o amor no grito de felicidade.

Fala coração, abre tuas portas;

Mas não deixe a mordacidade entrar.

Escrito em 28 de novembro de 2014, por Orlando Oliveira.