Absoluto

Grande foi o fogo a varrer o monte.

Rolaram as fragas e, em mínimas ilhas de verde resistente,

morreram as últimas árvores no grito do mundo.

Vi a queda dos anjos, os corpos nus, o urro das feras

na violência da verdade.

Nenhuma gárgula vomitou o dilúvio urgente

e o ar incendiou cada garganta.

Quando te senti nos meus braços

ardias. Vinhas no fogo do teu voo raso

e sangravas no meu peito o hálito rouco do riso

em tempo de amor e lava.

Grande foi o fogo que nos varreu da noite.

Edgardo Xavier
Enviado por Edgardo Xavier em 30/11/2014
Código do texto: T5053638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.