A NOITE E SEUS AMANTES

Uma sinfonia noturna

Nos bares e nas noites.

Pelas estrelas sopram

Notas como açoites.

Eu, você, nós,

O barulho do mar

E a luz do luar.

A orquestra natural

Com seus espectadores;

Vulgares criaturas

Sedentas do casual.

Vítimas de si mesmas;

Completamente abalados;

Porém, noturnos e apaixonados.

O abalo do encontro,

Do desencontro ou

Do reencontro.

Ah... Pobres coitados,

Na sinfonia noturna,

A plateia deste conserto

É formada de desamparados.

Das paixões que enlouquecem,

Embriagam e depois desaparecem.

A noite e seus amantes;

Seres fascinantes;

Vivem toda a vida

Em poucos instantes.

Edson Luz
Enviado por Edson Luz em 05/12/2014
Reeditado em 18/03/2017
Código do texto: T5059870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.