Senhora Pena

A tarde vem caindo,

O breu sob a luz,

A luz sob a lousa

Cor de giz.

O mesmo vento

Que penteia o arvoredo,

Sussurra entre pensamentos,

Divaga de encontro

Com as letras da pena,

Dama sobre o papel,

Plena pela solidão.

Um ato,

Um cravo,

Uma rosa no jardim

Em lágrimas do poente,

Ah, esta vertente,

Gota evidente.

Uma voz,

Uma poesia,

Um poema sobre mesa

Em orvalhos da noite,

Oh, este segredo,

Gole sem medo.

05/12/2014

Porto Alegre - RS