UM CAIPIRA SORTÊRO, PRECURA

Ocês tudu devi di tá sabênu qui us casamentu deu xabú

A sinhá Mariquinha mais iêu ia si casá

Mais intão ela si arresorveu qui num qué mais iêu

Ela num sabi u qui perdeu!

Sô um caipira da roça, trabaiadô e bão di prosa

Sô bão di laçu, pegu boi brabu nus abraçu e nas pêia

Num tenhu medu di onça, saçi e curupira

Só si dismanchu quanu óio uma sereia

Gostu di vê a lua, cum ela i minha viola

Passo as madrugada cantanu i prosianu

Sô violêru i sanfonêru dus bão

Quanu cumeçu a tocá, os passarinhu vem e vão

Parecênu que tão tudu dançanu pra modi si alegrá

Mais tameim trabáio nas roça, capinu, rastelu e limpu o terrerâo

Semêio, prantu, cuidu i côlhu as prantação

Façu cerca, portêra, cochete e mata-burru

Cuns morão proteju as criação

I cum amô cuidu di tudu que Deus mi dá

Tenhu minha casinha branca

I muita terra pra cuidá

Sô dônu dus meu narizi

Só mi farta uma sinhá

Intão, agora precisu si casá

To precurânu otra sinhá

Num sô homi di si avivê sozinhu nessi mundão

Queru incontrá arguém pra morá nu coração

Intão quem quisé si acandidatá

É só iscrevé pra cá!

Inté, intão!

Obesse: Di preferença donzela! Muié gasta só si fô nova, istalanu nus cascu!