Tecido de Envolver

A jovem senhora

No xale se envolve,

Enquanto a chuva, lá fora

Cai em versos.

Feito preitos

O louco desta loucura

Vista pelos calidoscópios

Por vezes tão obscuros,

Por vezes tão poéticos.

Pelo embriagar

O avesso do verbo

Dançando entre ondas,

Iluminado aos olhos do outrem

Aberto aos ventos do outrem.

Ah, enfim a nuvem

Trouxe de outrora, a estrela,

Perece-me saturno

Em seus anéis, de longe,

Ais...

Ah, quem me dera!

Ser o tecido do xale,

Envolta, seria tu,

Oh, poesia.

13/12/2014

Porto Alegre - RS