A promessa do sol para a lua

O sol prometeu a lua

nunca prometer sem cumprir.

Um dia prometeu voltar e ela nunca mais o viu.

A lua esperou por toda noite

brilhou, resplandeceu no céu.

Mas pela manhã cansada

e chorosa de tanto esperar

foi-se a coitada

com as estrelas descansar.

O sol surgiu aos poucos, olhando pelos lados

procurando por sua amada.

Não a via em canto algum

olhou nas montanhas e no mar.

Viu todos ao seu redor

Desde as crianças a brincando,

até a linda moça que estava a sonhar.

Ficou triste ao final do dia.

deitou-se lentamente atras das montanhas.

Prometeu nunca mais voltar.

Quando a lua surgiu novamente

E não sentiu seu raiar.

seguiu triste por toda a noite com ele a sonhar.

E assim é até hoje, nunca mais se encontraram.

Às vezes ela até procura no céu.

observando com desvaneio

Só pensando em seu amado

que prometeu e não veio.

"Promessas não as faça, mas se por acaso prometeres, não se esqueça de que alguém o espera"

Joaquina Affonso
Enviado por Joaquina Affonso em 20/12/2014
Código do texto: T5075607
Classificação de conteúdo: seguro