VANDA

Foi numa noite de verão e tão festiva;

dessas que pegar de surpresas os corações anda;

vermelho era o seu vestido (imagem viva)

que então eu conheci a linda Vanda!...

Arrebatado de amor por quem se esquiva;

amor que se traduz em fúria branda...

Quis lhe falar, porém, na hora decisiva

coragem me faltou...ó linda vanda!...

Porém felicidade igual, por mais que eu viva,

jamais eu viverei; porque essa que me cativa

e meu vazio interior, suaviza; abranda;

no nosso leito, o amor, mais e mais aviva;

se felicidade existe, é ela, a prova viva

que certamente tem um nome: Vanda!...

(GERALDO COELHO ZACARIAS)

Coelho Zacarias
Enviado por Coelho Zacarias em 21/12/2014
Código do texto: T5076337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.