Minha amada incomparável

Se eu tivesse uma fazenda,

Plantaria um longo jardim de rosas,

De todas as cores,

E, entre elas, muitas flores!

Nisso eu teria a esperança,

De que minha amada acordasse,

Tão bela como é,

Todos os dias, com o perfume dessas rosas!

É claro,

Nenhuma delas, é e poderia ser,

Comparável ao perfume natural,

Encantador, de minha amada!

E é lógico também,

Que as cores de todas elas,

Não poderiam se igualar,

Aos encantos dos olhares da minha princesa bela!

Admito também assim,

Que, ainda que eu plantasse um gigante jardim,

Talvez não fosse suficiente para expressar meu amor,

Nem para, por nenhuma metade, fazer-me consolar na ausência da minha amada.

Apenas sei,

Que sem ela já não sei viver,

E que, sem ela, seria sobreviver,

Uma sobrevida...

Pois a cada raiar do sol,

Acordo desejando encantar-me com aquela beleza,

Com a doce poesia do seu respirar,

Com o fato de ter ao meu lado minha amada!