O Segredo do meu olhar

Apaixonado pela minha solidão,

Através dela sou capaz de amar qualquer mulher,

E a ninguém devo explicação,

Por que a amo no silêncio do que “se Deus quiser”.

Sou capaz de amá-la à distância,

E admirar sorrir a outro homem,

Mesmo que eu não tenha importância,

Na sua vida nem amanhã, hoje e ontem.

Hoje sonhei vendo você caminhar,

Pelas ruas da cidade,

E eu como sempre a admirar,

Desde o tempo de mocidade.

O teu sorriso é maravilhoso,

Aos outros cumprimentar,

Eu sou o próximo ansioso,

Que por ti irá cruzar...

...E quando ao teu lado passei,

Você diretamente me olhou,

De toda minha vida eu lembrei,

E devagar você veio e beijou....

...E ao me beijar,

O meu coração acelerou,

Pobre coitado não pode notar,

Que apenas sonhou.

E ao despertar do sonho estranho,

As lágrimas escorriam do meu olhar,

Mas ciente do platônico tamanho,

Decidi no meu silêncio sempre te amar.