Um homem sábio.

Um homem sábio.

Tony Moreno.

Um homem sábio,

é aquele que entende

que o amor se foi.

que entende que o amor

se acaba no começo,

se acaba no meio

ou se acaba no fim.

Mas se é amor, ele é eterno.

Na maioria das vezes,

Vive-se apenas uma paixão.

As vezes, uma paixão leve

ou uma paixão mais forte,

até mesmo uma paixão

avassaladora, fulminante.

Mas se acabou, não passou de paixão.

É preciso entender estes momentos,

caso contrário tornam-se dores,

desentendimentos, angustias.

O amor é o amor.

Amor de amigos, amor de amantes

mas sempre e eterno é o amor.

Muitas vezes a mulher não quer

dizer diretamente que acabou

ou não entende que se acabou

começam as crises, ciúmes descabidos,

ataques de nervos.

Nada que é seu a satisfaz,

nada que é seu tem valor,

enquanto em plena paixão,

o que não é belo,

no mínimo é aceitável.

É preciso entender antes,

para que não fique na memória

momentos ruins.

E, apenas o que é realmente belo,

assim, mesmo tendo um fim,

seremos eternos em suas vidas.

Marcamos pela gentileza,

Pelo carinho, pela ternura.

Um homem só pode

se considerar sábio,

quando entende

que a paixão se acabou

antes do seu final.

22/12/2014.

Antônio Barbosa dos Reis (Tony Moreno)
Enviado por Antônio Barbosa dos Reis (Tony Moreno) em 03/01/2015
Reeditado em 03/01/2015
Código do texto: T5089077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.