QUIEN ES TU, EL MARIDO O EL POETA?

Quien es tu, el marido o el poeta?

Pregunta, candorosa, la mujer mia,

Si quieres que responda a tu discreta

Voz, oye la mia.

No es aquel que tus ensueños borda,

No es aquel hombre que atrayente,

Viste de oro y azul las que en tu frente

Quimeras vanas com placer acorda:

No es el principe rosa, no es el gentil

Mancebo caballero en la blanca hacanea

De garrulas gualdrapas, que pasea,

Tu florido y fantástico pensil

No, mujer mia, éste nos es el poeta

Es aquel otro, el otro!

El que miente en un beso:

El que jura un amor en un exceso

El que se burla de lo mas sagrado;

El que adivina lo que no has pensado;

El que llora contigo, y luego ríe/

Que te habla y se calla

El que maldices tu, y es el,

Y no sabes, y crees, y no conoces

El que tiene cien caras y cien voces

Aquel es el poeta, aquél!...

Y luego, a solas, con sua faz mentida

Se prosta de rodillas ante la pena inmensa de la vida!

Oziris
Enviado por Oziris em 04/01/2015
Código do texto: T5090248
Classificação de conteúdo: seguro