FUGAZ

Misterioso vento norte

De uivos sorrateiros

De costumes forasteiros

De histórias pra contar

Me fala da vida, da morte

Das ervas nos canteiros

Dos amores derradeiros

Dos segredos de amar

Mostra as gotas espaçadas

Alvoroço e passarada

Desencantos verdadeiros.

Fala de reinos sem guerreiros

De andorinhas sem lugar

Diz da rainha, da criança

Diz dos sonhos da esperança

Da canoa, dos pesqueiros

Dos motivos pra ficar

Ah! Vento triste, vento forte

As copas vergam a te saudar

A tempestade é tua ira

Tudo move, ergue, gira

Onde devo me abrigar?

Não preciso de resposta

Mas um lugar à tua costa

Pra poder te acompanhar

Se não me traz um novo abrigo

Talvez um colo aquecido

Que me proteja da promessa

Da malícia e da pressa

De quem se foi pra não voltar.

Du Valle