Vívido Sarau

Ontem,

O silêncio era tanto

Que se podia

Ouvir o silêncio!

Do céu sem estrelas,

Dos quero-queros

Revoada e cantoria,

Das pedras

Sob as águas vívidas,

Santuário...

Lembrou-me o xale carmim

Esvoaçando, verde planície!

A palavra se fez vida,

Pelo lábio, pela melodia,

Verso confraria.

Enfim,

Lampião, lamparina, fogueira,

Poesia!

11/01/2015

Porto Alegre - RS