Se me Quiseres Amar

Se me quiseres amar,

ama-me assim:

com devoção e cautela

sem descuidos nem excessos.

O amor requer cuidados,

mas precisa ter limites.

Ama-me assim:

dessa maneira

como o vento ama os pássaros.

Mesmo sendo poderoso

serve de sustentação

e impulso para o vôo.

Se me quiseres amar,

ama-me assim:

sem muita proximidade

nem total afastamento,

mas à distância necessária

para mantermos a noção

do que o outro representa.

Ama-me assim:

qual a margem guarda o rio

orientado seu trajeto

e servindo de amparo

pra que ele se avolume

quando for se derramar...

Se me quiseres amar,

ama-me assim:

com sublime insensatez

e a razão sob vigília.

Com as mãos tangendo o céu,

sem jamais perder o chão.

Ama-me assim:

não, impedindo o vôo,

mas orientando o pouso.

O casal é um par de asas

para o amor voar a dois.