A ROSA VERMELHA


Providências tomadas no vaso de barro
Para a rosa vermelha não perecer cedo.
Vermelho é cor do amor de todos sem
Distinção do jeito que querem falar.

Ama-se fervorosamente como se fosse
O primeiro, o último, mas jamais quer
Decepção nem tão pouco ilusão generosa.
Geme-se no caso da ingratidão pelo tratar.

Fica na imaginação a rosa vermelha,
Presente do amor emoção comemorando,
Com terno carinho a companheira das horas
Nas noites escondidas sem jamais saberem.

Apaixona-se perdidamente, às vezes por
Impulso, pois a química registra desejo.
A rosa vermelha permanece viva em uma
Tremenda torcida para a continuação do
Fogo aceso sem turbulência para murchar.

É vida viver aprendendo devagar, não há pressa.
A rosa vermelha induz momentos decisivos.
Notícias desencontram pensamentos sem crédito.
O perfume exala sem oxidar ambiente mental.


 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 17/01/2015
Código do texto: T5105191
Classificação de conteúdo: seguro