O VELHO

Um velho certa vez me disse:

Que por todos os lugares por onde andou

nunca o encontrou, investiu todo seu dinheiro nesta empreitada

no final da vida chegou a conclusão

de que se para obter o amor

é necessário algumas coisas.

Amor próprio, respeitar seus limites,

ele acreditava que alguém que não se ama,

não seria capaz de amar outra pessoa.

Dedicação a pessoa amada, o verdadeiro amor exige cuidado e resignação

pois amar, de certa forma também é sofrer.

Tempo, um verdadeiro amor, como um diamante leva

muito tempo para se constituir.

Observando casais idosos, que com o tempo conservaram

atitudes simples, como andar de mãos dadas, se beijarem, e sempre dialogarem,

ele acreditava que nestes gestos consistia o segredo de um amor,

somando uma dose generosa de respeito e humildade,

assim, todos conhecerão o "tal" do Amor.

RRSabioni
Enviado por RRSabioni em 19/01/2015
Reeditado em 18/02/2015
Código do texto: T5107183
Classificação de conteúdo: seguro