OS ACORDES DA VIOLA ACORDAM MEU CORAÇÃO

Violeiro cantador, violeiro do amor,

Sonhador tradutor da dor,

Peão violeiro que encanta meu coração,

Ouço seus acordes com devoção,

Entoando um canto de aflição,

Dedilhados na escura solidão,

Acorda minha fantasia e voa como ventania,

No veleiro da emoção a brisa se aproxima,

Para velar seu derradeiro roteiro,

Atraída pela melodia da gostosa sinfonia,

Abraçando o amanhecer no despertar solitário,

Que rompe o alvorecer com raios despertos,

Ao fundo um coral de pássaros cantantes,

Por um segundo a viola e o violeiro se confundem,

Uma fusão poética na armadilha das emoções,

As mãos deslizam no instrumento com intimidade,

A cumplicidade é estonteante, alucinante,

As notas soam sussurrando a melodia,

Arrepios, calafrios nos desafios,

Ajustando o som até a afinação,

A escala do amor não há estações constantes,

Um sorriso de menino desabrocha espontâneo,

Toca com a segurança de quem está agradando,

Na malicia inocente, um olhar carente,

Violeiro valente, afoito e ousado,

Ardente lança chama da audácia,

Na cantoria liberta harmonia,

Há lealdade entre viola e violeiro,

Parceiros graciosamente apaixonados,

Entrelaçando a cumplicidade no amor e na dor.

Marta Paes

Marta Cavalcante Paes
Enviado por Marta Cavalcante Paes em 20/01/2015
Reeditado em 17/05/2018
Código do texto: T5107696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.