Testamento

Oh, minha escrita

Quase se foi

Pelos confins do nada,

Deixando nas estantes

Um punhado de palavras

Náufragas d’uma nau

Ainda navegante.

Ah, por todo lugar esvoaça

O xale de todo envolver!

D’um verso

Virá o beijo de mensurar,

A estrofe guardada,

A magia do girassol,

A mudez da nudez.

Ah, terceiro olho

Faça de mim teu instrumento,

Minha pena, meu guia,

Minha vida, minha poesia.

27/01/2015

Porto Alegre - RS