Linguagem

No píer

O sol já não brilha,

A lua espelha-se,

Espalha-se pelo branco

Da seda, da areia,

Do estreito.

Atrás de cada palavra

Poesia!

Atrás de cada poesia

Um pueril de versos

Etéreos, ecléticos,

Navegantes das velas

Alçadas, acesas,

Lusíadas por natureza.

Os olhos sorriem,

Os lábios bebem

Do reverso embevecido,

O balé, das cortinas,

Do pendulo

Marcando só o tempo,

Ah, linguagem.

01/02/2015

Porto Alegre - RS