Penso em ti

Penso em ti...

...como se fosses o epicentro

vivo das flores, ou crisálida sereia

breve a sair p' ra luz,

... como se fosses a fúria sedenta da palavra

encontrada no diadema do abismo,

ou a transformação do grito em corpo,

...como se fosses a minha concha húmida

a resgatar o grito das marés

Na tua boca flutuam símbolos mágicos

anunciando um novo ciclo

presente no teu regaço do tempo,

como se fosse o ciclo da água

A memória do tempo, do nosso tempo

resiste no riso virgem do olhar

No teu rosto improviso um voo de alma

rumo ao impossível

que me consola e me preenche de tudo

nas horas derradeiras e tardias

de mim

____________

Alvaro Giesta in O Ventre das Palavras