Porque eu não sou Deus

Eu seria quase Deus

Se eu te olhasse melhor

E te olhasse com os olhos de Santo,

De céu.

Mas os meus olhos

Não te olham com os olhos de Deus.

Tenho olhares ateus!

Pensamentos ateus!

Eu te pensei mais abstrata

Nem aquarela,

Nem tão prata,

Imaginei-te prima obra.

Ungi com os olhos os teus fêmeos e efêmeros contornos...

Mas assim eu não seria Deus...

Eu próprio não me perdoaria!