Partituras

O imenso oceano que me banha

Traz-me filigranas de Portugal

Jóias de granada e sal

E palavras do poeta morto

Em canastras lapidadas

Recolho livros de Lisboa

E banho-me em canções de oliva e prata

De cada gota e palavra

Soam úmidas e plenas

Estranhas notas barrocas

Partituras de uma cantiga lusa

E desce sobre mim

Por tanto amor que dei

Um convulsivo penar

Elevando o céu

Banhando o mar

Beijo a todos!

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 06/02/2015
Reeditado em 06/02/2015
Código do texto: T5128172
Classificação de conteúdo: seguro