O DESEJO E O AMOR

Tema principal da vida

Sinônimo de paz e alegria

Seria simplesmente perfeito

Se pudéssemos vivê-lo e senti-lo

Mas não é isso que acontece

E é ai que a vida entristece

Não podemos sequer escolher

O que é melhor de se viver

Não adianta tentar iludir

Ou vivemos sem sentir

Ou sentimos sem viver

Afrontando a essência do querer

O amor tem força própria

Por mais que tentemos agir com a razão

Ele entra em revolta

Pra obedecer ao coração

Muitas vezes na ânsia de amar

Confundimos o amor com o desejo

Mas no momento do despertar

Não sobra dele nem um bocejo

O amor alimenta o desejo

Temperando o gosto do beijo

Afogueia cada abraço

E a vontade de caminhar lado a lado

Quem ama camufla os defeitos

Da pessoa amada

Se reservando direitos

De ver cada qualidade enfatizada

Quem só deseja se julga perfeito

E alimenta a escuridão da vaidade

Preservando o falso conceito

De não precisar fazer nada pela felicidade

O desejo é fogo num punhado de palha

O amor é ar que não acaba

Com um sopro de brisa e o fogo espalha

Mas sem ar o ele logo apaga

Ainda existe uma mistura explosiva

Que chamamos possessão

Para a vida é nociva

E não tem explicação

Aléssya
Enviado por Aléssya em 04/06/2007
Reeditado em 04/06/2007
Código do texto: T513215
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.