Nau do insano II - inserção poetica Maricell - Zumaia

Inserção poética

António Zumaia / Maricell

Nau do Insano II

António Zumaia

Oh! Da Gávea olha-me bem esse MAR...

Verifica se está pleno de rosas.

Que no seu dengoso cantar,

Escolha as canções mais formosas...

O teu capitão hoje vai amar .

Escolhe o vinho e taça preciosa

Rósea nuvem para acoitar

A deusa mais doce e formosa...

Arria as velas, quero a sua luz,

Vai haver amor na nau do insano...

Teu corpo lindo... há muito me seduz.

Ela se entrega... e sem desengano,

Meu corpo e alma, ela conduz

E há amor... divino e profano.

E nesta luta de deuses, divina

Tenho teu corpo esplendoroso de menina...

No êxtase... nada para mim foi humano,

Ergamos ao céu... a Nau do Insano .

Sines – Portugal

22.05.03

Nau do Insano II

Réplica de Maricell

Insano coração que tanto amou um dia

Que me pensou apenas calmaria

Que me sentiu apenas calmo mar.

Que não viu meu céu em tempestades

Nem as altas ondas de saudades

Que de meus olhos ficaram a rolar.

Insano amor que tive por um dia

En nau insana, agora nau vazia

Daquele amor que ensandeceu meu coração

Capitão de nau que em mar de rosas amei

Amor que em taças de cristal brindei

Amor que embriagou-me de paixão.

Taças vazias de amor agora são

Somente a dor as enche e a saudade

É o vinho que embriaga minha dor

Neste mar que outrora foi só felicidade.

Nau do insano! Insana nau de dor

De insano amor ao qual me entreguei

Hoje sozinha brindo a dor do amor

Como há tempo nesta nau o amor brindei.

Quero de ti partir e me partir em ti

Sobraçar contigo e me afogar no mar

Neste mar que um dia viu o meu sorrir

Neste mar que ouviu um dia meu cantar.

Que as ondas do mar me levem para abismos

Que Posseidon me receba em seus braços

Quero esquecer enfim a nau do insano

E apagar de mim todos teus traços.

E no azul das ondas onde viverei

Tua ausência será a maior dor

A dor de viver eternamente

A buscar neste mar onde tanto naveguei

A nau do insano, a insana nau do amor.

Maricell

Bauru -São Paulo

maio 2003

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 04/06/2007
Código do texto: T513471