Indecifrável

Não há roupa

capaz de definir-te

como és.

Céu velado,

maio matizando

a roseira de arrebol

e a aurora das maçãs

nas faces gêmeas.

Indecifrável.

Tremor de estrelas

em pétalas secretas

tímidas e úmidas

de cálido orvalho.

Por mais que te vistas

de pérolas e anêmonas

e te enfeites de ametistas e cetins,

nada mais te diviniza

que te ver como tu és.

Por isto

minhas mãos te despem

para que a lua te afague

e te revele

enquanto eu teço o vestido

de seda em chamas

que cobre de beijos tua pele.

(14/06/2006)