MOMENTOS (Florescência) Âncora(da)mente

ÂNCORA(da)MENTE

Fila Sabino

Dia comum... rotina ... costume de toda hora

Que passa vaga

... rosa (perfumada)

Humana mente (cativa)

... no circuito fechado de(ste) instante vênér(e)o... volátil!

Extrema mente

Enérgica mente

Essencial mente

Digna mente tento absorver de mim tudo que há de puro, de livre, de verdade

Para exalar em palavras e, religiosa mente, transmitir àqueloutra mente meu incontido amor!

Preciosa mente que desarticulara-me o peito em pulsação indômita

À primeira página... à primeira tela ... relâmpaga... sem tempestade!...

Ventania sem areia que esmerilhara-me os olhos, (des)petrificando-lhes as retinas

Retidas no opaco passar de tempo em abismos de solidão!

Cegueira cardíaca arrebatada por um olhar transbordante em magia de felicidade... o dela!

Articulada mente...

Meticulosa mente...

Devota (da) mente amando direi ser prudente... consciente... fiel!

Ajuizada mente imenso o amor que em mim dorme a insônia do desejo de querer me renascer ao ensejo de seu riso... à graça de seus afagos... aos caprichos de sua espontânea singeleza!...

Devassa avidez! Impetuosa esperança! Incessante mente presente!

(In)sensatez doce que

Linda mente

Livre mente

Simples mente me sorri... risonha mente abstraída pelo meu olhar ardorosa mente 'enamorante'!

... Ainda que por (embora) frágil mente

Tola mente

Única mente não urdir!

... Ainda que por (embora) oculta mente

Interior mente

Intima mente só sentir...

Angustiada mente envolvida e envolvente!

Em sono de noite sublime, em sonho, em rito, em transbordo de amor esposara-me!...

Entregara-se âncora(da)mente... à luz de vela... sombrela!

Hei, sim, de em realidade para sempre vivê-la!

... Mesmo que (embora) sobre-me certeza que tempo é caminho... não hesito

Rastreio o vento que sopra ao seu rumo... convicto!

Fixa mente vou enxergá-la eterna... comum mente absorta

Mental mente absorta

Próxima mente distante

Distante mente próxima

Profunda mente minha

Infinita mente bela

Profusa mente lua

Preservada mente pura... livre... crua... donzela!... Transcendente!

Assim... brisa mente... imanente!

...Escorregadia feito água... toda uma fonte por beber... afogar-me há em vida!... Saciante mente!

Avida mente minha

Toda uma vida. Ela!

Toda uma fonte por beber... afogar-lhe hei em vida!... Saciante mente!

Avida mente seu

Toda uma vida. Eu!