As pastorinhas

As pastorinhas

Tange o campanário, campinas inóspitas,

Ribeiros murmuram por entre pedras,

O sol despencando no poente,

Lindas pastorinhas cantam dolente.

Cantigas de amor, tristezas saudades,

Ou quem sabe o que vem ao coração.

Lindas meninas maltrapilhas no rebanho,

Perfumam-se com os brancos lírios do campo,

Tens o orvalho da manha como bálsamo,

E o sereno da noite como unguento.

Cantigas de amor, tristezas saudades,

Ou quem sabe o que vem ao coração.

Meninas moças das montanhas verdejantes,

Que assobia ao vento e recebe dele carícias,

Imaculadas , doces meninas pastoras,

Esperando um grande amor que um dia virá.

Cantigas de amor, tristezas saudades,

Ou quem sabe o que vem ao coração.

Techodelogte
Enviado por Techodelogte em 23/02/2015
Código do texto: T5147427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.