Estribilhos

Vitrola, roda velho vinil,

Tudo gira malhas sem rimas,

Nuvens de algodão,

Noite de luar, rubro condão.

Xale, guarida peito enternecido,

Do seio canduras outonais,

Repouso pranto pingente, ais...

Tons maiores, as nuvens se foram.

Mãos afagam, lábios que não calam

Quando do breu os olhos se fecham,

E às onze horas abrem-se ao orvalho.

Gosto de uva pela face ventre,

Verso versar içado do âmago,

Castiçais sobre a mesa, ah, flutuar.

23/02/2015

Porto Alegre - RS