Amor ou Paixão?

Amor é fogo que arde constante

e não se extingue com sofreguidão

Já o que queima em poucos instantes,

não se chama amor, se chama paixão.

Se o desejo te deixa ofegante,

salta no peito o teu coração

e o sangue corre qual a lava ardente,

pode ser amor, ou apenas tesão.

Paixão vira amor? O tempo dirá!

Tudo depende do tempo e labor.

Nem todo o amor, da paixão nascerá

nem toda paixão se torna amor.

Não te pareçam ser fogo apagado,

as chamas dormentes por baixo das cinzas,

o amor é mais calmo, é mais recatado,

Não tal a paixão que nos alucina.